Tiramisu au chocolat sans café

 

Pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone (une boîte)
  • 3 sachets de biscuits cuillère soit 18 biscuits environ (une demi-boîte)
  • 30 cl de lait chocolaté
  • cacao en poudre

Préparation Tiramisu au chocolat

 

Tiramisu au chocolat : Etape 11Dans un bol, mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre).

Imbiber légèrement (ne pas les laisser tremper) les biscuits (la moitié) et tapisser le fond d’un plat de service d’une forme creuse.

Tiramisu au chocolat : Etape 22Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.

Tiramisu au chocolat : Etape 33Battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation au mascarpone.

Tiramisu au chocolat : Etape 44Verser la moitié de la préparation sur les biscuits.
Imbiber le reste des biscuits et les disposer sur la crème.

Tiramisu au chocolat : Etape 55Recouvrir avec le reste de crème de façon uniforme.
Mettre au réfrigérateur au moins 8 ou 10 heures.

Tiramisu au chocolat : Etape 662 heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

Pour finir… Recette rapide à préparer et ultra-facile, sans cuisson.
Pour tous ceux qui, comme moi, n’aiment pas le café mais adorent le tiramisu !

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