Bâtonnets glacés fraise chocolat

comment faire ….des bâtonnets glacés fraise chocolat

Bâtonnets glacés fraise chocolat

 

  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 5 mn
  • Convives: 4
  • Difficulté: Facile

 

Ingrédients

  • 150 g de NESTLÉ DESSERT Noir
  • 400 g de fraises
  • 40 g de sucre
  • 8 cuillerées à soupe d’ eau

Préparation

  1. Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.
  2. Faites chauffer l’eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.
  3. Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.
  4. Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.
  5. Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d’un couteau tout autour.
  6. Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.

Astuce

Vous pouvez faire de même avec des framboises ou bien même mélangez fraises et framboises !

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