recette de foie gras façon tupp

ingredients:

1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes) ,

1 cuillere a soupe bombee de gros sel ou de fleur de sel,

1 cuilleree a cafe rase de poivre en grain moulu,

1 cuilleree a cafe rase de paprika doux,

100ml de porto.

pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites -les tremper 10mn dans l’eau glacee.

verser toutes les epices dans un ravier et les mélanger .

enrober chaque lobe dans le mélange sans oubllier l’intérieur.

dans le moule à cake silicone, déposez le 1er lobe dans le sens de la longueur du moule;

verser la moitié du porto,

puis déposer le 2ieme lobe,tasser bien à la main le tout et arroser du reste du porto.

posez le moule dans un plat à four de façon à faire une cuisson en bain-marie chaud,

il faut que l’eau chaude arrive aux 3/4 du moule.

glissez dans un four préchauffe pendant 40 mn th3/4 ou 100c.

sortez du four.laisser refroidir et placez au refrigérateur.

se conserve 8 à 10 jours au frais.

 

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