quiche au maroilles

et pour ce joli jour,

une petite recette … facile !!!!

Quiche au Maroilles

Pour 6 personnes :

Pour une quiche de 22 cm de diamètre :
Pour la pâte :
140 g de farine
50 g de beurre
Un peu d’eau
Sel
Pour la garniture :
150 g de Maroilles
15 cl de crème fraîche épaisse entière
15 cl de lait
oeufs
Poivre

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant la farine,

le beurre coupé en dés et le sel.

Ajouter de l’eau pour pouvoir former une boule.

Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé

et la placer dans le moule. réservez au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le lait et la crème puis poivrer.

Couper le Maroilles en tranches.

Verser la préparation à base d’œufs sur le fond de tarte.

Y disposez les lamelles de Maroilles.

Enfourner pour 35 minutes environ (j’ai laissé un peu plus).

Servir dès la sortie du four, bien chaud.

Bon appétit !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s