Médaillons de veau aux pêches

voici une recette prise sur le net …

à faire c’est un vrai délice !!!

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de veau de 600 g environ (ou 4 escalopes de veau)
  • 3 pêches blanches ou jaunes
  • 16amandes entières
  • 2 échalottes
  • Placard :
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel fin, poivre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn

1 pocher les pêches pour retirer la peau, les couper en deux, les dénoyauter et les détailler en lamelles. Peler et hacher les échalotes. 

2Couper le filet mignon en 4 médaillons épais.
Dans une cocotte, faire dorer les médaillons avec l’huile d’olive. Les réserver.
Faire colorer les échalotes, ajouter les médaillons, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès et 3 cuillères à soupe d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

3Ajouter les pêches, les amandes et 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes pour caraméliser les pêches. 

Pour finir… L’astuce d’estérelle :
Le filet mignon de veau peut également être rôti entier. Prévoir alors 30 minutes de cuisson.

Son idée en plus !
Quelques feuilles de basilic ciselées et ajoutées hors du feu donneront à ce plat un parfum encore plus estival.

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