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Petites crèmes au nutella

04 Oct

Petites crèmes au nutella

Pour 4 personnes :

4 cuillères à soupe de NUTELLA (150 g environ)
3 jaunes d’oeufs
25 g de sucre
25 cl de lait
125 g de crème fraîche liquide

Préparation : 10 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 190 mn

Préparation Petites crèmes au nutella

 

Mélangez énergiquement les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Portez le lait et la crème fraîche à ébullition. Versez le mélange chaud sur la première préparation. Mélangez et reversez dans la casserole.

Faites cuire à feu moyen pendant 5 min environ, laissez reposer quelques instants et ajoutez le nutella délicatement tout en remuant. 

Versez la préparation dans des verrines ou des pots à yaourt en verre et réservez au frais pendant 3 h minimum.
Laissez refroidir avant de déguster… 

Pour finir… Pour plus de plaisir et de convivialité, dégustez les petites crèmes en les accompagnant de financiers ou de madeleines faits-maison ! 

 
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Publié par le 4 octobre 2012 dans Aliments et boissons

 

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