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crème à la citrouille

09 Oct

Crème de potiron piquante

Portions: 8

Temps de cuisson: 50 min

 
Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon moyen, coupé en dés d’environ
  • 4 tasses de purée de citrouille (frais ou en conserve)
  • Trois quarts de bouillon de poulet ou de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 / 2 cuillère à café de poudre de curry
  • 1 / 2 cuillère à café de poivre blanc
  • 3 tasses de lait et / ou de crème à fouetter
  • 1 / 3 tasse d’huile de noix
Instructions
  1. Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce oignon soit tendre, environ 10 minutes.
     
  2. Ajouter le potiron et le sel et cuire, en brassant, encore 15 minutes pour citrouille fraîche, à 5 minutes de conserve. 
     
  3. Ajouter le bouillon, le sel, la coriandre, le curry et le poivre. 
     
  4. Couvrir, augmenter le feu à vif et porter à ébullition. 
     
  5. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. 
     
  6. Retirer du feu et mettre dans un robot culinaire ou au mélangeur et réduire en purée lisse. 
     
  7. Mélanger la purée, le lait et l’huile de noix. 
     
  8. Couvrir, porter à ébullition et faire cuire 2 minutes. Servir très chaud.
 
 
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Publié par le 9 octobre 2012 dans Aliments et boissons

 

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