RSS

tartine nordique

21 Nov

Tartine au saumon fumé, allumettes et chantilly de courgettes

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 100 g d’ Allumettes Fumées
  • 1 petite courgette
  • 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1/2 zeste de citron

Préparation

  1. Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
  2. Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
  3. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
  5. Battez la crème fleurette à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
  6. Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d’allumettes de lardons.

Astuce

Pour l’apéritif, réalisez des tartines plus petites avec des tranches de pain de mie rond.

 
Poster un commentaire

Publié par le 21 novembre 2012 dans Aliments et boissons

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :