Pilaf de riz océane

Pilaf de riz océane

Cuisson:25 mn

Convives:4

Ingrédients

  • 400 g de congre ou autre poisson blanc
  • 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson
  • 8 crevettes roses fraîches
  • 200 g de riz blanc
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 40 cl d’ eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • poivre

Préparation

  1. Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez les oignons coupez le congre en gros dés.
  2. Dans une cocotte faites revenir les oignons avec l’huile d’olive lorsqu’ils commencent à dorer ajoutez le riz. Remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Versez le vin blanc. Laissez évaporer quelques minutes à feu doux puis ajoutez l’eau et le Fumet de Poisson. Salez poivrez. Laissez cuire couvert doucement 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  4. Juste avant de servir ajoutez les crevettes roses et le persil. Réchauffez l’ensemble en remuant bien.

Astuce

Hors saison, utilisez de la pulpe de tomates en boîte.

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