tarte au thon & aux olives vertes

Tarte au thon et aux olives vertes

Ingrédients

  • 1 boîte de 180 g de thon au naturel
  • 1 Pâte Brisée
  • 100 g d’ olives vertes dénoyautées
  • 3 gros œufs
  • 1 briquette de lait concentré non sucré
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g d’ emmental râpé
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

  1. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez soigneusement le fond et les bords avec une fourchette.
  2. Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la puis émiettez le thon à l’aide d’une fourchette. Répartissez ensuite le thon émietté sur le fond de pâte.
  3. Sur une planche à découper, coupez les olives vertes dénoyautées en 2 et répartissez-les sur le fond de pâte.
  4. Dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le lait concentré non-sucré, le lait demi-écrémé, le sel, le poivre et la muscade.
    5. Versez cette préparation sur le fond de tarte, par-dessus le thon et les olives. Parsemez d’emmental râpé. Faites cuire pendant 35 minutes dans votre four préchauffé à 220°C soit Th.7.

 

Conseil bien-êtreServez avec une salade verte pour un plat complet.

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