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Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour

31 Mai

Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour

Pour 4 personnes :

  • 125 g de boulghour précuit
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • (option : 1 cuillère à soupe d’huile de noisette ou de sésame)
  • 1 jus de citron
  • quelques branches de menthe fraîche
  • 1 grosse betterave rouge (cuite)
  • oignons nouveaux
  • Préparation : 15 mn

Préparation Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour

1Mettre le boulghour dans un saladier. Recouvrir d’eau bouillante salée (+ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive) et laisser gonfler une vingtaine de minutes.

2Pendant ce temps éplucher la betterave et la couper en cubes.

3Eplucher les oignons et les émincer très finement. Presser le citron etréserver le jus. Ciseler les 3/4 de la menthe.

4Egoutter le boulghour et le rafraîchir en le rinçant à l’eau froide ou laisser refroidir si l’on a plus de temps.

5Dans un grand saladier, mélanger les cubes de betterave, les oignons,la menthe ciselée, 1 cs d’huile d’olive, sel, poivre. Mélangez délicatement.

6Quand le boulghour est refroidi le mélanger (toujours délicatement) aux autres ingrédients. Ajouter une dernière cuillère à soupe d’huile (olive, sésame ou noisette selon les goûts), le jus de citron, et selon les goûts quelques gouttes de Tabasco. Mettre à rafraîchir au réfrigérateur environ 1 heure.

Pour finir… Au moment de servir parsemez votre taboulé du reste de la menthe : le contraste du vert menthe sur le rose fushia du taboulé est très joli !

 
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Publié par le 31 mai 2013 dans Aliments et boissons

 

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