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pain perdu

17 Oct

voici un truc que j’adore et que je fais très mais alors très très peu !!!

eh oui on n’a du mal à ne jamais finir notre pain ….

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Pour 6 personnes :

  • 20 cl lait

  • 80 cl de crème liquide

  • 5 jaunes d’oeufs

  • 140 g sucre en poudre

  • 50 g sucre roux

  • 100 g beurre

  • 1 pain de mie brioché non tranché

  • Préparation : 15 mn

  • Cuisson : 5 mn

  • Repos : 270 mn

Préparation Pain perdu:

 1Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant.

Réservez au réfrigérateur pendant 4 h dans l’idéal.

Préchauffer le four th6/180°c.

2Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.

3Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain et les laisser s’imbiber pendant 30 mn.

4Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.

5Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.

6Servir immédiatement avec des fruits.

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4 Commentaires

Publié par le 17 octobre 2013 dans Aliments et boissons

 

4 réponses à “pain perdu

  1. Camille

    17 octobre 2013 at 15:42

    Hummmmmm !!!!!!!! J’en ai déjà l’eau à la bouche. Je te pique la recette et dès que j’ai du pain en trop, j’en fais. Bises.

     
    • kiktoune

      17 octobre 2013 at 20:29

      oui tu verras c’est trop bon !!!!
      bizz bonne soirée

       
  2. mamounette88

    19 octobre 2013 at 22:19

    Hummmm c’est un régal
    Bonne soirée

     
    • kiktoune

      20 octobre 2013 at 04:40

      eh oui !! c’est trop bon !!! merci de ton passage … bizz bonne journée

       

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