pain perdu

voici un truc que j’adore et que je fais très mais alors très très peu !!!

eh oui on n’a du mal à ne jamais finir notre pain ….

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Pour 6 personnes :

  • 20 cl lait

  • 80 cl de crème liquide

  • 5 jaunes d’oeufs

  • 140 g sucre en poudre

  • 50 g sucre roux

  • 100 g beurre

  • 1 pain de mie brioché non tranché

  • Préparation : 15 mn

  • Cuisson : 5 mn

  • Repos : 270 mn

Préparation Pain perdu:

 1Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant.

Réservez au réfrigérateur pendant 4 h dans l’idéal.

Préchauffer le four th6/180°c.

2Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.

3Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain et les laisser s’imbiber pendant 30 mn.

4Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.

5Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.

6Servir immédiatement avec des fruits.

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4 réflexions sur “pain perdu

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