Foie gras de canard au chocolat

pour les mordus du chocolat …comme moi ….

ah !! ben ça me serait jamais venue à l’idée ce truc là !! !

va falloir essayer !!! 

Foie gras de canard au chocolat

 

  • Préparation:15 mn
  • Convives: 8
  • Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 bloc de 400 g de foie gras
  • 150 g de NESTLÉ  DESSERT Noir Corsé

Préparation

  1. Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
  2. Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
  3. A l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Étalez le chocolat liquide refroidi à l’aide d’une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
  4. Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
  5. Découpez des tranches à l’aide du couteau trempé dans l’eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.

AstuceVous pouvez décorer les assiettes de copeaux de chocolat, réalisés à l’aide d’un couteau économe.

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6 réflexions sur “Foie gras de canard au chocolat

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