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Foie gras de canard au chocolat

20 Déc

pour les mordus du chocolat …comme moi ….

ah !! ben ça me serait jamais venue à l’idée ce truc là !! !

va falloir essayer !!! 

Foie gras de canard au chocolat

 

  • Préparation:15 mn
  • Convives: 8
  • Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 bloc de 400 g de foie gras
  • 150 g de NESTLÉ  DESSERT Noir Corsé

Préparation

  1. Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
  2. Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
  3. A l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Étalez le chocolat liquide refroidi à l’aide d’une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
  4. Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
  5. Découpez des tranches à l’aide du couteau trempé dans l’eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.

AstuceVous pouvez décorer les assiettes de copeaux de chocolat, réalisés à l’aide d’un couteau économe.

g2ye6cll

 

 

 
6 Commentaires

Publié par le 20 décembre 2013 dans Aliments et boissons

 

6 réponses à “Foie gras de canard au chocolat

  1. Paulette

    20 décembre 2013 at 07:13

    gourmande ! mais cela doit être très harmonieux en bouche ce mariage, et comme vin que conseilles-tu ?
    bonne journée chez toi

     
    • kiktoune

      20 décembre 2013 at 18:03

      oh ben un petit MONBAZILLAC ça devrait pas être mauvais !!!!!!
      bizzz bonnes fêtes de fin d’année et bonne soirée

       
  2. passionbroderie77

    20 décembre 2013 at 16:45

    Ben moi non plus comme tu dis à essayer, bizzzzzzzzzz

     
    • kiktoune

      20 décembre 2013 at 18:04

      ben vi … qui sait ça doit être bien bon !!!
      bizzz bonnes fêtes de fin d’année et bonne soirée

       
  3. steph58

    19 janvier 2014 at 15:16

    merci pour la recette

     
    • kiktoune

      19 janvier 2014 at 15:32

      si tu aimmes les 2 … fais la curieuse et essaie … tu me diras ce que tu en penses ….bizz bonne journée

       

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