RSS

Homard Terre et Mer

25 Mar

visu_13639

 

Ingrédients

  • 2 homards
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc
  • 1 cube de Bouillon goût Pot-au-Feu
  • 5 figues séchées
  • 2 litres 1/2 d’ eau
  • 6 feuilles de gélatine
  • 15 cl d’ huile d’olive
  • 1 gousse d’ ail
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de pignon de pin
  • 1 botte de basilic
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Portez 2 litres d’eau à ébullition, ajoutez le sachet de court bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.
  2. Faites chauffer 500 ml d’eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  3. Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.
  4. Réservez sur une assiette.
  5. Epluchez la gousse d’ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l’huile d’olive.
  6. Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l’ensemble du plat.
Astuce

Remplacez les homards par 1 kg de langoustines, plus abordables.

imagesCAGRMRV7

 
Poster un commentaire

Publié par le 25 mars 2014 dans Aliments et boissons

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :