sorbet au foie gras

sorbet foie gras

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 12 personnes) :– 400 g de foie gras mi cuit
– 200 g de fromage blanc battu à 0% de matière grasse
– 200 g de crème liquide
– 100 g de vin blanc moelleux (Loupiac, Bergerac, Sauternes, Côteaux du Layon…)
– 3 cuillères à soupe de miel liquide (toutes fleurs)
– 3 feuilles de gélatine (6 g)

Préparation de la recette :

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.

Ensuite, la faire fondre dans 2 cuillères à soupe de vin prélevées sur la quantité totale.

Dans un bol-mixer, mettre le foie gras coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème liquide, le reste de vin blanc moelleux, le miel et la gélatine fondue.

Mixer le tout pendant 1 à 2 minutes.

Mettre au congélateur 3 heures environ.

 

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