RSS

quiche light jambon et champignons

21 Juin

quiche_light_au_jambon_et_champignons

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • Eau
  • 3 oeufs
  • 200g de fromage blanc
  • 1 càs de crème fraiche 15% MG
  • 300g de jambon
  • 150g de champignons
  • Sel, poivre
  • 40g de gruyère rapé

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  • CUISSON : 30 MIN
  1. Sortez le beurre 1 à 2h avant la préparation
  2. Faites la pâte brisée : dans un saladier, mélangez la farine ajoutez le beurre en morceaux
  3. Avec les doigts, malaxez la farine et le beurre pour avoir une pâte. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure (60ml environ au total)
  4. Mettez la pâte prête au réfrigérateur 2 heures minimum.
  5. Farinez votre plan de travail, étalez la pâte et mettez là dans un moule à tarte beurré
  6. Ajoutez le jambon en morceaux et les champignons préalablements cuits et égouttés.
  7. Dans un saladier, mélangez les oeufs, avec la crème et le fromage blanc. Salez, poivrez. Versez dans le moule.
  8. Saupoudrez de gruyère
  9. Enfournez 30 min à 180°C

 

 
Poster un commentaire

Publié par le 21 juin 2014 dans Aliments et boissons

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :