Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

 Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

Ingrédients

pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
  • 5 tomates olivette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 180 g de mozzarella spécial cuisson
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 2 gousses d’ail pelée
  • 6 tranches fines de jambon de Parme
  • 3 branches de thym frais
  • fleur de sel, poivre du moulin

Résumé

pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Préparation
pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

1 Retirez les pédoncules des tomates,
plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ;
pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
2 Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
3 Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril.
4 Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
5 Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four,
répartissez-y la tomate à l’huile d’olive,
ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.
6 Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
7 A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.
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