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mousse d’été façon tarte aux fraises

17 Juil

Recette : Mousse d’été facon tarte aux fraises

Mousse d'été facon tarte aux fraises

Préparation: 15 mn    Convives: 4      Difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 50 g de Lait Concentré Sucré NESTLÉ
  • 10 palets bretons
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Un demi jus de citron

Préparation

  1. Versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
  2. Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.
  3. Mixez-les avec le lait concentré sucré.
  4. Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.
  5. Coupez les palets bretons en petits morceaux à l’aide d’un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
  6. Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.

Astuce:

Vous pouvez remplacer les palets bretons par des spéculoos ou des biscuits roses de Reims.

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Publié par le 17 juillet 2014 dans Aliments et boissons

 

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