RSS

tiramisu au citron

06 Sep

tiramisu citron

Ingrédients

pour Tiramisu au citron
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de biscuits cuillères
  • 2 citrons
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 4 c. à soupe de Limoncello
  • 3 c. à soupe de crème citron

Préparation
pour Tiramisu au citron

1 Pressez un citron et mélangez-le avec 50 g de sucre et le Limoncello dans un saladier.
2 Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige.
3 Dans un saladier, battez la crème fleurette comme une chantilly (elle doit être bien froide).
4 Mélangez 50 g de sucre avec le mascarpone, les jaunes d’œufs, la crème citron et les zeste du citron.
5 Ajoutez la crème fouettée puis les blancs en neige.
6 Trempez les biscuits cuillère dans la préparation au Limoncello.
7 Dans un plat, alignez les biscuits puis étalez la moitié du mélange au mascarpone. Disposez une seconde couche de biscuits puis le reste de mascarpone.
8 Couvrez et laissez au frais pendant 4 heures.

 

 
Poster un commentaire

Publié par le 6 septembre 2014 dans Aliments et boissons

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :