moelleux au citron

Moelleux au citron
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

 Ingrédients

  • Pour le moelleux :
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 citron
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 citron

Préparation
1Préparez le moelleux :

2 Préchauffez le four th.7 (210ºC).

3 Mélangez le sucre et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les œufs, 1/2 jus de citron, son zeste entier et mélangez bien au robot. Ajoutez ensuite la farine et la levure.

4 Beurrez un moule à manqué et enfournez pendant environ 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

5 Préparez le glaçage :

6 Dans un bol, mélangez le jus d’1/2 citron et le sucre glace (il doit être presque solide).

7 Une fois le gâteau cuit, démoulez-le aussitôt sorti du four et appliquez sur la face le glaçage.

8 Laissez refroidir et dégustez.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s