RSS

Flan à l’ananas

17 Oct

Flan à l’ananas

Flan à l'ananas

  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson:30 mn
  • Convive: 6

Ingrédients

  • 80 g de Lait Concentré Sucré NESTLÉ Nestlé
  • 100 g de caramel liquide
  • 35 g de farine
  • 1 grosse boîte d’ ananas au sirop
  • 4 œufs

Préparation

  1. Egouttez les morceaux d’ananas et réservez-en quelques morceaux pour la décoration. Mixez le reste pour obtenir une purée.
  2. Dans un saladier, battez les œufs et le lait concentré sucré pour que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et la purée d’ananas puis mélangez bien.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  5. Nappez le fond de 6 ramequins de caramel et des quelques morceaux d’ananas mis de côté. Versez la préparation dans ces ramequins.
  6. Faites cuire dans votre four au bain-marie pendant 30 minutes environ.
  7. laissez refroidir et servez les entremets démoulés.

astuces: Pour les adultes, vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de Rhum à la préparation.

images (10)

 
Poster un commentaire

Publié par le 17 octobre 2014 dans Aliments et boissons

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :