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tajine de poulet, gingembre et citrons confits

26 Oct

Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits
Quantité 6 Personne(s)
Cuisson 1 h 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 citrons confits
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 3 oignons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à café rase de cumin
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les citrons confits en quartiers. Epluchez et râpez le gingembre.
2 Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
3 Gardez quelques brins entiers pour décorer, ciselez le reste.
4 Faites chauffer l‘huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
5 Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
6 Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin.
7 Mélangez, salez et poivrez. Versez un fond d’eau et couvrez. Faites cuire 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre.
8 Si le tajine attache, remettez un peu d’eau au cours de la cuisson.
9 Versez le tajine dans un plat, ajoutez les feuilles de coriandre entières et servez très chaud.

 

 
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Publié par le 26 octobre 2014 dans Aliments et boissons

 

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