cake aux pommes & au beurre salé

CAKE POMMES

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à café rase de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

1  Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2  Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
3  Dans deux saladiers, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
4  Versez le sucre sur les jaunes.
5  Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez les pommes.
6  Dans l’autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
7  Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
8  Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte.
9  Mettez au four pendant 45 min.

 

Publicités

2 réflexions sur “cake aux pommes & au beurre salé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s