pour une viande moelleuse

une astuce parmi tant d’autres … 

pour avoir une viande moelleuse … 

LE BICARBONATE DE SOUDE

On vous le disait pour obtenir une viande tendre et moelleuse, il faut savoir utiliser les bons ingrédients !  

On ne le soupçonne pas forcément mais le bicarbonate est très utile pour obtenir la viande de vos rêves.

Mais avant de l’utiliser, quelques précautions s’imposent.

Non toxique, il laisse cependant un goût peu agréable.

Pour cette raison, dosez-le bien en ajoutant, par exemple, deux cuillères à soupe de bicarbonate dans 50 cl d’eau.

Plongez-y votre viande et laissez reposer pendant 2 heures environ au frais.

N’oubliez pas de bien rincer vos morceaux avant de les cuire.

De la même façon, il est possible de saupoudrer le bicarbonate sur votre viande, mélangé avec un peu de farine, de laisser reposer au frigo quelques heures puis de bien rincer.

C’est prêt à être cuisiner !

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