hoummous

comment faire une mousse de pois chiche…

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Repos 1 h
Coût de la recette 5,55
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Mousse de pois chiches (hoummous)
  • 250 g de pois chiches cuits (au naturel)
  • 1/2 citron
  • 2 c.à soupe de crème de sésame (ou tahiné)
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de paprika
  • sel, poivre

Préparation
pour Mousse de pois chiches (hoummous)

1 Rincez les pois chiches à l’eau fraîche et égouttez-les dans une passoire. Pressez le jus d’1/2 citron.
2 Déposez les pois chiches dans le bol du mixeur et versez le jus de citron qui reste, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et la crème de
sésame. Mixez finement le tout.
3 Dans un grand bol, versez le hoummous et ajoutez 1 c.à soupe d’huile d’olive.
4 Laissez au frais pendant 1 heure puis ajoutez 2 pincées de paprika au moment de servir.
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