RSS

angel cake

02 Déc

Angel cake tout léger

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 100g de farine
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  • CUISSON : 40 MIN
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Tamisez la levure, la farine et la maïzena. Ajoutez ensuite le zest de citron râpé.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes et 60g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène qui aura bien pris en volume (environ le double).
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez ensuite doucement les 60 grammes de sucre restants et le sucre vanillé.
  5. Continuez à battre jusqu’à obtenir une préparation bien brillante et ferme. Incorporez ensuite la préparation avec les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite la farine.
  6. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte.
  7. Enfournez pour 40 minutes et laissez refroidir avant de démouler.

images (4)

 
Poster un commentaire

Publié par le 2 décembre 2014 dans Aliments et boissons

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :