RSS

des crêpes

05 Déc

thumbnailCAXJ573N

Comment faire une pâte à crêpes ?

La pâte à crêpes est facile à faire soi-même. Émoustillez vos papilles avec cette recette de crêpes !

Sucrées ou salées, les crêpes sont un régal ! Passez un excellent moment de convivialité en partageant des crêpes en famille ou entre amis.
Toutes les occasions sont bonnes : Chandeleur, anniversaire, goûter, soirée entre amis …

Recette de crêpes pour 4 personnes

  1. Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
  2. Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
  3. Versez maintenant le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  4. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
  5. Ajoutez-y le rhum.(facultatif)
  6. Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.
  7. Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
  8. Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  9. Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.
  10. Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !

Ingrédients pour faire la pâte à crêpes

  • 375 g de farine tamisée
  • 50 g de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 6 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 2 pincées de sel
  • Un peu d’huile pour la cuisson

Équipement

  • Un grand récipient
  • Un doseur
  • Un fouet
  • Une cuillère en bois
  • Une spatule en bois
  • Une petite louche
  • Une poêle anti adhésive

Les conseils de nos grands-mères

  • Idées de crêpes sucrées : crêpes à la confiture, crêpes au chocolat, crêpes à la chantilly, crêpes au caramel, crêpes au miel, crêpes au sucre glace, crêpes au sucre, crêpes au sirop d’érable, crêpes à la banane et au chocolat.
  • Idées de crêpes salées : crêpes au jambon, crêpes au fromage de chèvre, crêpes au gruyères, crêpes au champignon, crêpes au saumon fumé.
  • Bonne nouvelle ! Cette recette ne nécessite pas obligatoirement de temps de repos.
 
Poster un commentaire

Publié par le 5 décembre 2014 dans Aliments et boissons

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :