tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette 17,45
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 endives
  • 1 reblochon
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 12 tranches de jambon cru
  • Bouquet de mâche

Préparation
1  Préchauffez le four en position gril.

2  Coupez les endives en 2, dans le sens de la longueur, puis taillez-les en grosses lamelles. Pelez et émincez l’oignon.

3  Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez-y l’oignon et les lardons, ajoutez les endives et laissez cuire 15 min en remuant régulièrement.

4  Retirez la croûte du reblochon et taillez-le en lamelles.

5  Mettez le mélange d’endives dans un plat beurré allant au four, recouvrez de reblochon et ajoutez la crème fraiche.

6  Faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné (15-20 minutes environ)

7  A déguster avec le jambon et un bouquet de mâche.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s