rillettes de canard

Rillettes de canard
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Coût de la recette 11,22
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 échalotes ciselées finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 c. à soupe ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe basilic frais haché

Préparation
1 Réchauffez légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four ou au micro-ondes. À l’aide d’une fourchette, effilochez bien la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes).

2 Dans un bol, mélangez bien la viande de canard, les échalotes, l’ail, la ciboulette et le basilic. Déposez en quantités égales, le mélange dans quatre petits ramequins. Tassez bien le mélange pour obtenir un pâté bien pressé.

3 Recouvrez les ramequins d’une pellicule plastique et réfrigérez. Servez sur un lit de laitues mesclun et accompagnez de tranches de pain baguette ou des craquelins.

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