curry d’agneau au riz

curry d’agneau au riz

Curry d'agneau au riz
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 19 min
Coût de la recette 17,65
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de poitrine de mouton en morceaux
  • 150 g de riz
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 1 c. a soupe de raisins blonds secs
  • 2 c. à café de curry
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

1 Lavez le riz à grande eau plusieurs fois et égouttez-le, ou utilisez du riz long grain.
2 Epluchez et coupez en rondelles les carottes.
3 Pelez les oignons et émincez-les.
4 Faites-les revenir dans l’huile dans une cocotte et ajoutez les morceaux de viande.
5 Ajoutez ensuite les rondelles de carotte et laissez revenir quelques minutes à feu moyen.
6 Retirez l’excédent de graisse rendu par la viande.
7 Ajoutez ensuite le bouquet garni, les raisins secs, le curry et le sel.
8 Fermez et faites monter en pression la cocotte sur feu vif.
9 Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 min à feu doux.
10 Ouvrez la cocotte et ajoutez le riz.
11 Refermez et laissez cuire 7 min à partir du moment ou la soupape chuchote.
12 Ouvrez et servez aussitôt.
images (8)
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s