poulet comtois

poulet comtois

poulet comtois
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Coût de la recette 28,07
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 gros poulet
  • 200 g de comté
  • 1/2 l de vin blanc du Jura
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation

1 Découpez le poulet en 8 morceaux, puis roulez-les dans la moitié de la farine.
2 Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer, puis versez le vin blanc, salez et poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Couvrez et laissez cuire 30 min.
3 Pendant ce temps, râpez le comté, puis préparez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, versez d’un coup la farine restante hors du feu, mouillez avec un peu de jus de cuisson du poulet et laissez mijoter 10 min.
4 Vérifiez l’assaisonnement. Puis ajoutez au roux la crème fraîche, le jaune d’oeuf et la moitié du comté râpé. Mélangez bien.
5 Préchauffez le four th.6 (180°C).
6 Au moment de servir, disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et nappez-les de sauce au comté. Saupoudrez-les avec le comté restant et faites gratiner pendant 5 min.
7 Servez aussitôt.
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