crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 12 min
Repos 1 h 20 min
Coût de la recette 12,52
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 carrés de chocolat

Préparation
1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.27

2 Retirez du feu. Laissez infuser pendant 20 min.

3 Cassez le chocolat en morceaux.

4 Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 3 c. à soupe de lait chaud.

5 Mélangez-le avec le lait à la vanille.

6 Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait au chocolat et la maïzena.

7 Remettez la crème dans une casserole. Sur feu doux, remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère.

8 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Mélangez avec la crème encore chaude.

9 Laissez refroidir quelques minutes.

10 Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème.

11 Répartissez la crème dans des coupes et réservez au réfrigérateur.

12 Pour servir, décorez chaque coupe d’une cuillère avec un carré de chocolat.

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