TIRAMISU AU CITRON

Tiramisu au citron

Tiramisu au citron
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Repos 4 h
Coût de la recette 20,43
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de biscuits cuillères
  • 2 citrons
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 4 c. à soupe de Limoncello
  • 3 c. à soupe de crème citron

Préparation
1 Pressez un citron et mélangez-le avec 50 g de sucre et le Limoncello dans un saladier.

2 Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige.

3 Dans un saladier, battez la crème fleurette comme une chantilly (elle doit être bien froide).

4 Mélangez 50 g de sucre avec le mascarpone, les jaunes d’œufs, la crème citron et les zeste du citron.

5 Ajoutez la crème fouettée puis les blancs en neige.

6 Trempez les biscuits cuillère dans la préparation au Limoncello.

7 Dans un plat, alignez les biscuits puis étalez la moitié du mélange au mascarpone. Disposez une seconde couche de biscuits puis le reste de mascarpone.

8 Couvrez et laissez au frais pendant 4 heures.

bon_appetit

 

 

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