brioche aux fruits confits

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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 35 min
Repos 4 h
Coût de la recette 8,21
Niveau de difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 100 g de fruits confits assortis
  • 250 g de farine et farine pour le moule
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de lait
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 15 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli et beurre pour le moule
  • sel

Résumé de votre marché : Achetez des fruits confits en vrac chez les confiseurs des marchés : ils sont meilleurs que ceux vendus en boîte et le choix est bien plus varié. Vous trouverez de la levure fraîche chez votre boulanger.

Préparation
1 Faites tiédir le lait à 37ºC environ et émiettez-y la levure fraîche. Tamisez la farine au- dessus d’une jatte et ménagez un puits au centre. Ajoutez-y la levure délayée, les oeufs, le sucre, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.

2 Fouettez au batteur jusqu’à ce que la pâte soit homogène, brillante et élastique. Couvrez la jatte et laissez la pâte lever 2 heures près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.

3 Coupez les fruits confits en petits dés. Retravaillez la pâte à main sur le plan de travail et incorporez-y peu à peu les fruits confits en continuant de pétrin. Beurrez et farinez un moule en couronne de 26 cm de diamètre, versez-y la pâte. Couvrez le moule d’un torchon et laissez lever de nouveau 2 heures dans les mêmes conditions.

4 Environ 15 min avant que la pâte ne finisse de lever, faites chauffer le four à 210ºC, th.7. Glissez le moule dans le four et faites cuire 10 min, puis baissez la température du four à 180ºC, th. 6, et poursuivez la cuisson encore 25 min.

5 La brioche est cuite lorsqu’une aiguille plantée dans la pâte ressort nette. Démoulez aussitôt la brioche sur une grille.

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