RSS

Gâteau de Savoie sans beurre

27 Fév

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 6 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’un citron

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 20 MIN
  • CUISSON : 40 MIN
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  3. Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce quele mélange blanchisse.
  4. Ajoutez-y la farine, la fécule, le zeste de citron et le sel, en mélangeant bien.
  5. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation à la spatule.
  6. Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone et enfournez pendant 40 minutes.
  7. Laissez tiédir avant de démouler.

images (10)

 
2 Commentaires

Publié par le 27 février 2015 dans Aliments et boissons

 

2 réponses à “Gâteau de Savoie sans beurre

  1. Chantal

    27 février 2015 at 11:32

    est-ce que c’est léger comme une génoise????à essayer!

     
    • kiktoune

      5 mars 2015 at 04:31

      tu peux la faire plus compacte si tu veux …. ou plus calorique ….. avec chocolat, confitures…..
      bizzz bonne journée

       

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :