poulet à la sauce cacahuètes

Poulet à la sauce de cacahuètes

Recette Poulet à la sauce de cacahuètes

Origine : thaïlandaise

Nombre de parts : 3

Temps de préparation : Plus de 4H

Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes

Difficulté : Facile       Coût : Abordable

Liste des ingrédients nécessaires

1 cuillère à café de curcuma (Pour la marinade)

1 cuillère à café de cumin (Pour la marinade)

1 cuillère à soupe de curry (Pour la marinade)

6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (Pour la marinade)

3 cuillères à soupe de miel (Pour la marinade)

15 cl de lait de coco (Pour la marinade)

10 cl de sauce soja (Pour la marinade)

3 cuillères à soupe de gingembre haché (Pour la marinade)

1 grosse gousse d’ail (Pour la marinade)

800 g de poulet (avec la peau)

1/2 tige de citronnelle (Pour la marinade)

Préparation

Peler et hacher finement l’ail. Réserver.

Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes.

Couper le poulet en petits morceaux. Réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade :

ail, gingembre, sauce de soja, lait de coco, miel, beurre de cacahuètes,

curry, cumin, curcuma, et citronnelle, afin d’obtenir une sauce.

Ajouter le poulet.

Le laisser mariner pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.

Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes.

Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce restante pendant 2 minutes. Réserver.

Préchauffer le four 200 °C (si possible en combinant chaleur et grill).

Faire cuire les brochettes pendant 5 minutes.

Retourner les brochettes et les laisser cuire pendant encore 3 minutes.

Disposer les brochettes cuites sur une assiette.

Les napper de sauce.

Servir les brochettes avec un bol de riz nature.

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