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Tarte provençale aux oeufs de caille

25 Mai

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Préparation :      20 min      Cuisson : 38 min

LES INGRÉDIENTS

4 tomates
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
 1 poivron jaune
1 poivron vert
 1 gros oignon
 2 œufs
 6 oeufs de caille
 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
 une pincée de sel
 une pincée de poivre

LES ÉTAPES À SUIVRE :

  1. Préchauffer votre four th. 7/8 (220°C). Pelez et coupez l’oignon en lamelles. Lavez et coupez les tomates et les poivrons en dés.
  2. Dans une grande poêle, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les dés de poivrons et faites-les dorer à feu vif. Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  3. Laissez tiédir la préparation dans un saladier. Ajoutez 2 oeufs, salez, poivrez et mélangez.
  4. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Versez la préparation et faites cuire la tarte environ 30 minutes dans la partie basse de votre four.
  5. Sortez la tarte et avec le dos d’une cuillère à soupe, formez 6 creux dans le flan de légumes pour placer les oeufs de caille. A l’aide d’un couteau, coupez la coquille des oeufs de caille et déposez-les délicatement dans leurs emplacements. Salez et poivrez.
  6. Faites cuire à nouveau au four environ 3 minutes. A la sortie du four, les oeufs doivent être à peine cuits. Démoulez la tarte et laissez-la tiédir 15 minutes.

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4 Commentaires

Publié par le 25 mai 2015 dans Aliments et boissons

 

4 réponses à “Tarte provençale aux oeufs de caille

  1. Odile 54

    25 mai 2015 at 09:36

    Cette tarte doit être délicieuse , je vais l’essayer . Merci !

     
    • kiktoune

      28 mai 2015 at 07:23

      super ! !tu me diras si tu aimes …. bonne journée

       
  2. Chantal

    25 mai 2015 at 10:15

    c’est le genre de tarte que j’adore!!!

     
    • kiktoune

      28 mai 2015 at 07:24

      et en plus elle est complète …. lui manque juste la petite salade !!!
      bonne journée

       

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