CRÈME DE POIVRONS ROUGES RÔTIS

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TEMPS DE PRÉPARATION :25 minutes

TEMPS DE CUISSON: 25 minutes

PORTIONS: 4 portions

Ingrédients

2 gros poivrons rouges

15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 oignon, haché

1 gousse d’ail, haché

15 mL (1 c. à soupe) de beurre

1 L (4 tasses) de bouillon de poulet

125 mL (½ tasse) crème à cuisson 15% M.G. Québon Ultra’crème

2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes

Préparation

Préchauffer le four à broil. Couper les poivrons en deux, épépiner et huiler.

Déposer sur une plaque de cuisson, peau vers le haut.

Griller dans le haut du four 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau noircisse.

Laisser tiédir, retirer la peau, couper en cubes et réserver.

Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre 2 minutes.

Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre et les poivrons rouges,

porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Réduire avec un mélangeur en purée lisse.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

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