RSS

Cake à l’italienne

25 Juin

32357697_p

Ingrédients

La base Gloria :

– 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cl d’huile de tournesol
– Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

– 100 g d’emmental râpé
– 100 g de mozzarella
– 1 dizaine de tomates séchées
– 75 g d’olives dénoyautées

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Coupez les olives en deux.
3- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l’huile, mélangez bien jusqu’à qu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4- Ajoutez l’emmental râpé, la mozzarella, les olives et les tomates.
6- Versez le tout dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

bon_appetit

 
4 Commentaires

Publié par le 25 juin 2015 dans Aliments et boissons

 

4 réponses à “Cake à l’italienne

  1. Odile 54

    25 juin 2015 at 09:07

    Merci pour cette recette . je retiens 2 idées : le lait Gloria et les 15 mn de temps de repos . J’aurais volontiers goûté ce cake …..

     
    • kiktoune

      26 juin 2015 at 14:54

      ah ben pour cela …faut venir dans le coin ….lol….. bonne journée

       
  2. Chantal

    25 juin 2015 at 10:30

    encore une recettesympa! merci

     
    • kiktoune

      26 juin 2015 at 14:55

      de rien .. en plus il peut se manger en apéro !!!!! bonne journée

       

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :