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tajine d’agneau au thé noir et aux abricots

26 Juin

  • 3 sachets de thé noir
  • 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes
  • 300 g d’abricots secs
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de graines de coriandre
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 30 MIN
  • CUISSON : 90 MIN
  1. Infusez les sachets de thé 3 minutes dans 50 cl d’eau chaude, puis retirez les sachets.
  2. Pelez les oignons et hachez-les. Pelez l’ail et écrasez-le. Lavez et ciselez la coriandre.
  3. Dans une assiette, mélangez le curcuma, la cannelle et les graines de coriandre. Salez-, poivrez, puis roulez les cubes de viande dans le mélange.
  4. Dans un tajine ou une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive quelques minutes, à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez l’ail, le safran et la viande, faites dorer les cubes quelques minutes de plus. Versez le thé sur la viande, couvrez et laissez cuire 1 heure.
  6. Ajoutez les abricots secs et laissez cuire encore 20 minutes.
  7. Ajoutez le miel et la coriandre, poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert et à gros bouillons. Servez aussitôt ! Pour un plat complet, ajoutez carottes, pois chiches et navets dans le tajine.
  8. A déguster sans culpabiliser…

images (8)

 
2 Commentaires

Publié par le 26 juin 2015 dans Aliments et boissons

 

2 réponses à “tajine d’agneau au thé noir et aux abricots

  1. Chantal

    26 juin 2015 at 08:41

    j’ai un faible pour les tajines…merci pour cette recette!

     
    • kiktoune

      26 juin 2015 at 14:56

      ……….. celui-ci est bien bon !!!! bonne journée

       

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