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vin chaud

13 Déc

L’incontournable vin chaud

Le vin chaud réchauffe le coeur et l’organisme.

Ce classique des veillées d’hiver a aussi l’heureuse réputation d’avoir,

grâce aux substances que l’on retrouve en grande quantité dans certaines épices,

quelques qualités bonnes non seulement au palais mais aussi pour la santé.

Recette

  • Ajoutez 2 bâtons de cannelle, deux clous de girofle, l’écorce d’une orange non traitée et 125 g de sucre à 7,5 dl, soit l’équivalent d’une bouteille de vin rouge.

 

Facultatif : et pourquoi pas un peu de gingembre frais ?

Chauffez doucement, servez !

vin-chaud-hiver-epice

Rhume, refroidissements, bronchite, angine, fatigue hivernale ?

Un ou deux petits verres de vin chaud par jour,

ou alors un verre quand vous avez simplement envie de vous réchauffer.

009500ee

 

 
6 Commentaires

Publié par le 13 décembre 2015 dans Aliments et boissons

 

6 réponses à “vin chaud

  1. Ghyslaine

    13 décembre 2015 at 08:41

    Il faut essayer aussi le cidre chaud, excellent.
    Bon dimanche
    Bises

     
    • kiktoune

      13 décembre 2015 at 17:12

      ah oui ???!!!!! ben va falloir que j’essaie alors !!!!!…. bizzz bonne fin de week

       
  2. Odile 54

    13 décembre 2015 at 09:23

    Voilà un bon programme !

     
  3. Camille

    14 décembre 2015 at 11:52

    Merci Kitoune pour cette délicieuse recette de saison. Bisous

     
    • kiktoune

      16 décembre 2015 at 17:57

      bizz bonne fin de semaine ……..

       

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