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pâte à tartiner

02 Avr

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Chocolat de Pâques : comment recycler le trop plein ?

Pâques est l’un des moments de l’année où nous consommons le plus de chocolat. La chasse aux œufs est souvent très (voire trop) fructueuse et on ne sait pas toujours quoi faire des kilos de chocolats récoltés. Voici une idée pour donner une seconde vie aux poules, lapins et œufs qui débordent du placard.

La recette de la pâte à tartiner gourmande

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 ml de lait concentré non sucré
  • 150 ml de crème entière liquide
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 150 g de chocolat au lait
  • 1 c à s de cacao pur
  • 1 pincée de fleur de sel
ÉTAPE 1 :Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mais en ne chauffant surtout pas trop. Les carrés doivent être à peine fondus.

ÉTAPE 2 :Dans le bol du mixer, mettre la crème, le lait concentré, le chocolat fondu, la poudre de noisettes et le cacao. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte très homogène.

ÉTAPE 3 :Verser dans les pots et laisser refroidir avant de réserver au frais. Vous pourrez ainsi les conserver 15 jours à 3 semaines si tout n’a pas disparu avant !

images (10)
 
4 Commentaires

Publié par le 2 avril 2016 dans Aliments et boissons

 

4 réponses à “pâte à tartiner

  1. catherine

    2 avril 2016 at 05:50

    bonjour kiktoune
    merci pour cette delicieuse recette je vais l essayer des que possible
    bon samedi et week end

     
    • kiktoune

      2 avril 2016 at 16:41

      oui essai tu verras … c’est bon !!!! bon week

       
  2. Odile 54

    2 avril 2016 at 09:31

    Une bonne idée ! bon WE

     

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