fondre le chocolat

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Nos astuces pour faire fondre le chocolat

Le chocolat est un ingrédient délicat. Quand on le fait fondre, il faut faire très attention à ne pas le brûler. Plusieurs méthodes co-existent.

> La plus traditionnelle au bain marie consiste à disposer le chocolat dans un récipient, lui-même placé dans une casserole remplie d’eau, à feu doux.

> Vous pouvez aussi le faire fondre à très faible intensité, directement dans une casserole posée sur votre plaque à induction (celle-ci garantit un contrôle précis de la température).

> Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au four à micro-ondes en le réglant à 500 Watts par tranches de 30 secondes, en mélangeant bien à chaque fois. 

> Ne rajoutez pas de cuillère d’eau pour délayer le chocolat, ça le fait durcir.

> Si vous trouvez que votre chocolat est granuleux c’est qu’il a été trop chauffé. Vous pouvez tenter de rattraper le tout en versant de la crème liquide chaude (une cuillère à soupe) en remuant jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

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2 réflexions sur “fondre le chocolat

  1. Odile 54

    Merci de ce rappel ! Personnellement , je suis pour le traditionnel bain marie . Bon dimanche ! temps abominable sur Nîmes : gris et pluie

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