flan au chocolat

Flan au chocolat

Prép.  : 10 min           Cuisson : 20 min        Facile      8 personnes

LES INGRÉDIENTS

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
100 ml de crème liquide
60 g de sucre
40 g de farine
8 biscuits type tuiles aux amandes

LES ÉTAPES À SUIVRE :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème.
  2. Mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez petit à petit le lait crémeux au chocolat en mélangeant.
  3. Beurrez le moule à manqué puis versez la préparation. Faites cuire 18 à 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C). Coupez en parts, enfoncez un biscuit dans chaque part.

 

L’astuce: Vous pouvez réaliser le flan dans un moule à brownie et le présenter en parts carrées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre; Pour ajouter à cette recette une portion de fruits, servez le flan avec un coulis de poire à la place du biscuit.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s