Gâteau au yaourt et glaçage au chocolat facile

gateau_yaourt_nappage_choco

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 6
  • Pour le gâteau :
  • 1 yaourt nature 0% (gardez le pot pour les mesures)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 pot d’édulcorant en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de crème liquide légère

PRÉPARATION

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le yaourt, les oeufs, la compote de pommes, la vanille et l’édulcorant dans un saladier.
  3. Ajoutez la farine et la levure puis remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez pendant 35 minutes.
  5. Laissez tiédir à la sortie du four puis démoulez.
  6. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide dans une casserole au bain-marie.
  7. Laissez tiédir le chocolat fondu hors du feu.
  8. Versez le chocolat fondu sur la surface du gâteau.
  9. Laissez sécher à température ambiante.
Publicités

2 réflexions sur “Gâteau au yaourt et glaçage au chocolat facile

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s