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rouleaux de printemps (vietnam)

21 Nov

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Ingrédients pour un rouleau de printemps vietnamien

Le goi cuon est un plat traditionnel emblématique du Vietnam. Plus connu chez nous sous le nom de rouleau de printemps, ce plat vietnamien mélange, à l’image de la cuisine vietnamienne, un grand nombre d’aliments frais et naturels. C’est pour cela que la cuisine vietnamienne est considérée comme l’une des cuisines les plus saines du monde. Elle est le plus souvent pauvre en gras, sans gluten, et riche en vitamines et minéraux. De plus, elle contient des herbes aux vertus revigorantes et digestives, comme la coriandre et la menthe.

Jetons-nous dans le vif du sujet ! Pour réaliser cette recette de rouleau de printemps vietnamien pour 8 personnes vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 4 pousses de menthe
  • 4 pousses de coriandre
  • 4 pousses de basilic thaï
  • 1 carotte, épluchée et râpée
  • 1/2 concombre coupé en allumettes
  • 1 laitue, dont la moitié râpée
  • Des cacahuètes grillées et salées, découpées grossièrement
  • 8 feuilles de riz

Pour faire la sauce aux cacahuètes

  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson thaïlandaise (le fameux Nuoc-mâm)
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • Un soupçon de piment, finement haché.

    Recette de rouleau de printemps vietnamien

    Placez les vermicelles dans un grand bol et versez de l’eau bouillante sur les pâtes.

  • Ajoutez une pincée généreuse de sel, et laissez reposer pendant environ 4 minutes.
  • Rincez à l’eau froide en mettant dans une passoire.

    Coupez les ingrédients restants et mettez-les dans un bol.

  • N’hésitez pas à hacher menu vos ingrédients, ils rentreront mieux dans vos rouleaux.
  • Pendant que les ingrédients reposent au frais,
  • préparez la sauce : mélangez bien les ingrédients, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Gardez ensuite la sauce au frais jusqu’au moment de servir.

    Quand vous êtes prêt à servir, remplissez la moitié d’un bol d’eau froide. Trempez-y une feuille de riz jusqu’à la rendre malléable, mais pas molle. Remplissez chaque feuille avec la garniture.

  • Pour fermer la feuille, repliez la partie inférieure par-dessus la garniture, puis, fermez à leur tour les côtés gauche et droit de la feuille.
  • Roulez le tout fermement et entourez d’une feuille de laitue les rouleaux de printemps pour les garder au frais .

    Confectionnez les rouleaux de printemps un par un et disposez-les au fur et à mesure sur une jolie assiette, ou sur une grande feuille de laitue.

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Publié par le 21 novembre 2016 dans Aliments et boissons

 

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