crevettes créoles

images (19)

prep 10 min

cuisson 10 min

 pour 4 personnes

ingrédients;

16 crevettes crues (type gambas)

3 c à c de fond de volaille

1 banane

20g raisins secs

100ml de rhum blanc

100ml d’eau

100ml de crème liquide

1 citron vert

1 noix de beurre

préparation:

faites macérer les raisins avec 1 cuillérée à soupe d’eau & 1 cuillerée à soupe de rhum

coupez la banane en dés. faites les dorer avec la noix de beurre. réservez.

rapez le zeste du citron puis pressez le pour en extraire le jus

dans la même poele, saisissez les crevettes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.

mélangez  le rhum, le jus de cotron, l’eau et le fond de volaille, puis sur feu vif,

versez les sur les crevettes mélangez et laissez cuire environ  min à feu doux

ajoutez les zestes de citron et les raisins

crémez juste avant de servir et ajoutez les dés de bananes

astuces:

accompagnez de riz créole pour un plat encore plus  typique, remplacez la crème liquide par du lait de coco

ynoe291

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Une réflexion sur “crevettes créoles

  1. odile

    Moi qui adore les crevettes , je vais essayer cela pour les fêtes , pour ceux qui comme moi , ne mange pas d’huitres ! merci pour cette recette

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