gratin de pommes de terre au saumon

Micro-ondes, maxi-miam : le gratin de pommes de terre au saumon

le gratin de pommes de terre au saumon


INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)

  • 700 g de pommes de terre
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 25 cl de crème liquide
  • Beurre, sel, poivre,
  • 2 pincées de laurier ou d’origan

PRÉPARATION

  1. Pommes de terre. On coupe les pommes de terre en rondelles fines d’environ 2 mm d’épaisseur.
  2. Préparation. On beurre un moule en verre de forme ronde. On dépose une première couche de pommes de terre, puis une couche de poisson fumé. On ajoute un peu de laurier ou d’origan, du poivre et on sale très légèrement. On continue en alternant jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de pommes de terre. On dépose quelques petits morceaux de beurre.
  3. Cuisson. On couvre et on fait cuire 15 minutes à moyenne puissance. On sort du four, on découvre et on verse la crème fraîche. On couvre de nouveau et on fait cuire 5 minutes à puissance maximum. On attend quelques instants avant de démouler.
  4. SECRET DE CHEF : Cette recette express plaît autant aux petits qu’aux grands. Elle s’accompagne idéalement d’une salade verte. On peut remplacer la moitié de la crème fraîche par du lait et le saumon par de la truite. A essayer également : moitié saumon fumé et moitié saumon frais.
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