tatin de carottes

Les classiques, pas si classique : la tatin aux carottes

cuisson 45 min au four

INGRÉDIENTS (pour 6 gourmands)

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 1 kg de carottes
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 200 g de fromage type feta
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Avant toute chose, on préchauffe le four à th 7 (210°C).
  2. Ensuite, on s’attaque aux carottes : on les pèle, on les coupe en rondelles et on les fait cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. Puis, on coupe le beurre en morceau et on le répartit dans le fond d’un moule à manqué. On saupoudre de sucre et on dispose les carottes de manière un peu jolie tout de même ! On sale et on poivre.
  4. On égoutte la feta et on la coupe en lamelles qu’on pose sur les carottes.
  5. On recouvre le tout du disque de pâte brisée en glissant les bords à l’intérieur du moule et on enfourne pour 25 minutes.
  6. Après la cuisson, on a plus qu’à placer un plat sur le moule et à le retourner d’un coup sec !
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