Croquants aux amandes et miel de lavande.

DSCN9640

 

Pour réaliser  30 à 40 croquants

Préparation 10 minutes / Cuisson 45mn environ

 Ingrédients

– 250g farine

– 125 g d’amandes entières (avec leur peau)

– 2 œufs

– 120g sucre

– 3 c.à soupe (ou plus selon votre goût) de miel de lavande(facultatif)

Préparation:

– Préchauffez votre  four à 160°C (thermostat 5/6)

– Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse.

– Ajoutez la farine, sans cesser de battre, la pincée de sel, le miel puis les amandes entières (non mondées).

– Mélangez pour obtenir une pâte épaisse et un peu collante.

– Formez 2 petits pains bien allongés sur un plan de travail (ajoutez un peu de farine si la pâte colle trop) et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé huilé.

– Cuire à 160°C  pendant 35/40 min jusqu’à ce que la pâte soient bien dorée.

– Découpez les petits pains en tranches de 1  cm environ puis laissez refroidir.

Pour que vos croquants soient encore plus croquants vous pouvez les enfourner à nouveau 10 minutes à 180°C sur une grille.

Ils se conservent parfaitement plusieurs semaines dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière .

images (16)

Publicités

2 réflexions sur “Croquants aux amandes et miel de lavande.

  1. clo

    heureusement que je viens voir cela aurait été dommage que je rate cette recette, gourmande comme je suis!!
    merci bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s